Белокочанная капуста
Содержит богатый набор витаминов В1, В2, С, PP, и U, названный противоязвенным витамином (свое название получил от слова "улькус" - язва. Особенно много в этом овоще витамина С, больше, чем в мандаринах и лимонах. Капуста содержит ценнейшие минеральные вещества: калий, кальций, серу, фосфор, хлор. Минеральный состав целебного овоща (особенно соли калия0 способствуют выведению из организма излишков жидкости, улучшая работу сердца.
В капусте много яблочной, лимонной кислот, присутствует особо ценная тартоновая кислота, которая тормозит отложение жиров при избыточном питании (при нагревании разрушается). Капустные вещества содержащиеся в капусте, определяют целебные свойства капустного сока, который усиливает аппетит и выделение пищеварительного соков при гастритах с недостаточной кислотностью, колитах, желтухе, заболеваниях селезенки, при подагре, водянке, неправильном обмене веществ.
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|